Datenschutzerklärung

 

Datenerfassung / Verantwortliche

Die Heinrich Liepert GmbH erhebt als Verantwortliche iSd Art. 4 Z 7 DSGVO personenbezogene Daten aller Kunden. Personenbezogene Daten sind alle Informationen die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, etc. Von allen Kunden werden die Stammdaten (Name, Anschrift, Kontaktperson, E-Mailadressen) EDV-mäßig erfasst.

Bei einem Besuch unserer Webseite werden ebenfalls personenbezogene Daten erhoben. Die Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass uns diese über das Kontaktformular mitgeteilt werden. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unser IT-System erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Die Analyse des Nutzer-Verhaltens erfolgt anonym; das Nutzerverhalten kann nicht zurückverfolgt werden.

 

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung bilden die mit dem Kunden geschlossenen Verträge, die gesetzliche Verpflichtung der Heinrich Liepert GmbH zur Buchführung und Rechnungslegung sowie berechtigte Interessen im Sinne des Art. 6 lit f DSGVO. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt zum Zweck der Vertragserfüllung und Vertragsverwaltung. Aufgrund berechtigter Interesse der Verantwortlichen können die Daten auch zur Erstellung von internen Statistiken sowie zur Entwicklung neuer Produkte/Marketingmaßnahmen herangezogen werden. Sämtliche Daten werden im Ausmaß der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert.

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Google Analytics / Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Einstellung "anonymizeIp", um IP-Adressen zu kürzen und somit zu anonymisieren ("IP-Maskierung"). Weitere Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzgrundsätzen von Google Analytics erhalten Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

 

Übermittlung von Daten an Dritte

Möglicherweise ist es auch erforderlich Daten an Dritte (Rechtsanwälte, Steuerberater, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen etc.) weiterzuleiten. Die Bestimmungen der DS-GVO werden dabei eingehalten.

 

Recht auf Auskunft und Löschung

Jeder Betroffene hat das Recht, von der Heinrich Liepert GmbH Auskunft über die von ihr gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Ferner besteht das Recht auf Berichtigung oder Löschung unrichtiger Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Zu Gunsten eines jeden Betroffenen besteht auch ein Beschwerderecht gegen die Erfassung von personenbezogenen Daten bei der Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde). Jeder Betroffene hat jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ein Antrag auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch kann an die am Ende dieser Erklärung angeführte Adresse gerichtet werden.

 

Kontaktdaten

Heinrich Liepert GmbH
Geschäftsführer Thomas Liepert
Jellerstraße 4
6700 Bludenz
maler@liepert.at